Aneka Sosis Di Seluruh Dunia


Knackwurst
Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Sosis tebal berukuran pendek ini berbahan utama daging dengan bumbu bawang putih yang ekstra. Biasa disantap bersama asinan kubis dan mustard.


Drei im Weggla
Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Sosis berukuran ramping ini umumnya dimasak agak hangus di atas panggangan terbuka. Jarang sekali yang memasaknya dengan cara direbus atau digoreng. Sedap disantap bersama mustard dan sepotong roti.


Weisswurst
Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Sosis berwarna putih ini dibuat dari daging sapi muda sedang sedikit tambahan kulit babi untuk variasirasa. Setelah direbus, weisswurst dihidangkan dengan pretzel dan gandum.


Bockwurst
Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Sosis yang dalam proses pembuatannya menggunakan telur ini kerap menjadi teman minum bir. Lagi-lagi, biasa dinikmati dengan mustard.


Landjager

Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Secara tampilan, sosis ini kurang sedap dipandang. Namun untuk bahan, Landjager adalah salah satu yang kaya bumbu. Sosis yang biasanya disajikan bersama kentang ini dibumbui dengan anggur merah, gula, biji jintan, mustard, dan lada.



Thuringer
Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Ukurannya ekstra panjang. Cara masaknya dengan dipanggang sampai sedikit hangus. Memilikikandungan lemak yang relatif lebih rendah dibanding sosis lainnya.


Wollwurst
Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Rebus, dinginkan, lalu goreng. Begitulah sosis ini biasa dimasak untuk mendapatkan rasa garing di bagian luar.


Cervelat
Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
Dulu, cervelat berbahan dasar otak. Tapi kini sudah jarang yang menggunakannya. Sesuai tradisi di sebagian Penjuru Dunia, bagian ujung sosis dibelah agar hasil masakan tampil indah.


Frankfurter Wurtschen

Aneka Sosis Di Seluruh Dunia [ www.BlogApaAja.com ]

Cara memasak sosis nan mulus panjang ini bukan dipanggang, digoreng, atau direbus. Cukup panaskan ke dalam air panas, dan siap dimakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar